Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-10T16:59:08+00:00

тааак-с

в 7 задании

у первой дроби разложи знаменатель по правилу разность квадратов,т.е. (а+b)(a-b)

у второй дроби в знаменателе вынеси а за скобку, получится a(b-a)

теперь дели одну дробь на другую

для полного сокращения перед всей дробью поставь минус и тогда у тебя получится дробь a*a(a-b)\ a(a+b)(a-b) и перед этой дробью минус

теперь сокращаешь

получается -a\a+b

подставляешь значение, получается 0,5

 

задание 8

значала переносишь 1 в левую часть

получается (x-5)\4 -x-1=0

приводишь все к одному знаменателю

получается (x-5-4x-4)\4=0

теперь числитель приравниваешь к 0

получается

x-5-4x-4=0

-3x-9=0

-3x=9

x=-3

воооооот

если что-то не понятно, пишите в личку)