Ответы и объяснения

  • 1VVP1
  • середнячок
2012-11-10T19:25:59+04:00

f'=-6x^2-24x

 

x=-3

f'(-3)= -6*9+24*3=-54+72=18

x=3

f'(3)=-6*9-24*3=-54-72=-126

ответ 18 при x=-3

Лучший Ответ!
  • ATLAS
  • главный мозг
2012-11-10T19:33:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

f(x)=-2x^{3}-12x^{2}+4

f`(x)=-6x^{2}-24x=-6x(x+4)

-6x(x+4)=0

х=0 или х=-4

Отрезку [-3;3] принадлежит только х=0

Находим значение функции в найденной точке и в концах отрезка:

f(0)=4 - наибольшее

f(-3)=-50

f(3)=-158