Пешеход прошел в 1ый день 12 км. Во второй день 20 км и шел он все время с одинаковой скоростью. Во второй день он шел на 2 часа больше чем в первый. Сколько часов пешеход шел в каждый из этих дней?

2

Ответы и объяснения

  • evo
  • профессор
2012-11-10T10:48:25+00:00

в первй день шел х часов, во второй день х+2 часа. Скорость в оба дня одинакова, т.е. 12/х = 20/(х+2)

12х+24=20х

8х=24

х=3, начит во второй день скорость 3+2=5

2012-11-10T10:51:57+00:00

(20-12)/2=4км/ч - скорость пешехода

12/4=3ч. шел пешеход в первый день

20/4=5ч. шел пешеход во второй день