В 10 часов дня одновременно навстречу друг другу из двух пунктов выехали машины "Лада" и "Тайота". "Тайота" направлялась из пункта А в пункт В, а "Лада" ехала из пункта В в пункт А. Известно, что "Лада" проезжала за 15 мин на 10 км меньше, чем "Тайота" . Через 240 минут после начала пути расстояние между машинами сократилась на 720 км. В этот момент "Лада" сломалась, а "Тайота", увеличив скорость на 30 км\ч, в 17 часов прибыла в пункт В. На каком расстоянии от пункта А сломалась "Лада"?

1

Ответы и объяснения

2012-11-09T13:28:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

240мин = 4 часа

60/15*10=40 км - на столько скорость Тайота больше, чем скорость Лада

Пусть Скорость Лада х км/ч, тогда скорость Тайота х+40 км/ч.

4*(х+х+40)=720

4(2х+40)=720

2х+40=180

2х=140

х=70 км/ч - скорость Лада

70+40=110 км/ч - скорость Тайота

110+30=140 км/ч - скорость Тайота на втором отрезке пути

17-10-4=3 часа - Тайота ехала второй отрезок пути

140*3=420км  - второй отрезок пути Тайота

110*4=440км - первый отрезок Тайота

420+440=860 км - весь путь от А до В

860-(70*4)=860-280=580 км - от Лада до пункта А.

Ответ. 580 км.