Ответы и объяснения

2012-11-09T00:39:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6х²-5х-1   =  (6х+1)(х-1)   = х-1

 6х²+х           х(6х+1)            х

2012-11-09T02:52:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac {6x^2-5x-1}{6x^2+x}=\frac {6x^2-6x+x-1}{x(6x+1)}=\frac{6x(x-1)+1(x-1)}{x(6x-1)}=\frac {(6x+1)(x-1)}{x(6x+1)}=\frac{x-1}{x}