Вертолет налетал за 2 дня 440 км. Оба дня он летал с одной и той же скоростью. В 1-ый день он летал 4ч., а во 2-ой 6ч. Какое расстояние пролетл вертолет каждый день?

2

Ответы и объяснения

2012-11-08T17:06:18+04:00
  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-11-08T17:11:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

пусть х скорость вертолета

4х+6х=440

10х=440

х=44 скорость вертолета

44*4=176 км расстояние , которое пролетел  в 1 день за 4 часа

44*6=264 км расстояние , которое пролетел  в 2 день за 6 часов

проверка 176+264=440 пролетел за 2 дня (это необязательно)