а) Лошадь пробегает в минуту 3/10 км, а мотоциклист движется в 3 раза быстрее. на сколько он обгонит лошадь за 10 мин? за 20 мин? за 30 мин? б) Сколько нужно заплатить за 1/2и, 3/4м, 5/8м, 11/16м материи ценой 240 рублей за метр? в) Сколько сахара останется из 20 кг через 10дней, если в день тратят 5/8 кг?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-08T16:10:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 

3/10 * 3 = 9/10км/мин - скорость  мотоциклиста

(9/10-3/10)*10=6 км - мотоциклист обгонит лошадь за 10 минут

(9/10-3/10)*20=12км  - мотоциклист обгонит лошадь за 20 минут

(9/10-3/10)*30=18км -   - мотоциклист обгонит лошадь за 30 минут 

 

2)

240* 1/2=120 руб

240* 5/8 =  150 руб

240 * 11/16=  165 руб

 

3)

20- (5/8)*10 = 20- 50/8 =  20-6,25= 13,75 кг - останется сахара

  • Rastak
  • главный мозг
2012-11-08T16:14:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 3/10=0,3 (км/мин) - скорость лошади

    0,3*3=0,9 км/мин) - скорость мотоциклиста

    0,9-0,3=0,6 (км/мин) - скорость удаления мотоциклиста от лошади

    0,6*10=6(км) - обгонит на 6 км

    0,6*20=12 (км)

    0,6*30=18 (км)

б) 240*1/2=120 (руб.) 

    240*3/4=180 (руб.)

    240*5/8=150 (руб.)

    240*11/16=165 (руб.)

в) 10*5/8=6,25 (кг) сахара израсходуют за 10 дней

     20-6,25=13,75 (кг) сахара - останется