Один рабочий работал 3 дня,по 7 ч в день,а другой-2дня,по8ч в день.вместе они изготовили 481 деталь.сколько деталей изготовил каждый рабочий,если за час они изготовляли деталей поровну

2

Ответы и объяснения

2012-11-08T15:01:24+04:00

3х7=21 час
2х8=16 часов
21х+16х=481
37х=481
х=13 деталей за час
13х21=273 детали 1 рабочий
13х16=208 деталей 2 рабочий

2012-11-08T15:07:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 3*7=21 час - работал 1 рабочий

2) 2*8=16 часов - работал 2 рабочий

3) 21+16=37 часов - работали вместе

4) 481:37=13 деталей - делали за 1 час

5) 21*13=273 - детали сделал 1 рабочий

6) 16*13=208 - деталей сделал 2 рабочий