Ответы и объяснения

2012-11-07T19:57:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2+(y-6)^2=0

квадрат любого выражения неотрицателен

сумма двух неотрицательных выражений неотрицательное выражение, причем равное 0 только тогда каждог из слагаемых равно 0, т.е.

 

x^2=0

(y-6)^2=0

 

x=0

y-6=0

 

x=0

y=6

 

ответ: (0;6)