Ответы и объяснения

2012-11-07T21:15:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х^2+5y^2+4xy+2y+1=0

x^2+4xy+4y^2+y^2+2y+1=0

(x+2y)^2+(y+1)^2=0

так как квадрат любого выражения неотрицателен, сумма двух неотрицательных неотрицательное и равно 0, только если каждое из слагаемых равно 0, то

 

x+2y=0

y+1=0

 

y=-1

x=-2y=-2*(-1)=2

ответ: (2;-1)

2012-11-07T21:48:19+04:00

х^2+5y^2+4xy+2y+1=0

x^2+4xy+4y^2+y^2+2y+1=0

(x+2y)^2+(y+1)^2=0

x+2y=0

x=-2y=-2*(-1)=2

y+1=0

 y=-1

ответ: (2;-1)