Ответы и объяснения

2012-11-07T16:30:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin^6X+cos^6X+3sin^2Xcos^2X=(sin^2x+cos^2x)(sin^4x+cos^4x-sin^2xcos^2x)+3sin^2xcos^2x=sin^4x+cos^4x+2sin^2xcos^2x=(sin^2x+cos^2x)^2=1^2=1

sin^2X+cos^2X+сtg^2X=1+cos^2x/sin^2x=(sin^2+cos^2x)/sin^2x=1/sin^2x