а)Почтовый голубь пролетает в час 92 км.Сколько он пролетит за 1целую 1\4 часа,если будет двигаться с этой скоростью?

б)Имея 2550 рублей,покупатель израсходовал в одном магазине 1\3 своих денег,а в другом 1\4.На сколько рублей после этого у него осталось меньше,чем он израсходовал?

в)В глубинах Хибинских гор разведано около 2 млрд. т апатита.В апатите 30 % фосфора.Как велики в Хибинах запасы фосфора?

г)Трава при сушении потеряет 80% своего веса.Высчитать ,сколько сена получится с луга в 12 га,если с каждого гектара получается 5 т травы.

2

Ответы и объяснения

2012-11-06T22:00:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)92*1 1/4=92*5/4=115(км)- пролетит почтовый голубь.


б)1)2550*(1/3+1/4)=2550/3+2550/4=850+637.5=1487,5(руб.) - покупатель потратил

2)  2550 -1487,5 = 1062,5 (руб.)  осталось у покупателя

3)1487,5 -1062,5 = на 425(руб.) после этого у него осталось меньше,чем он израсходовал.


в)2000 000 000*0,3=600 000 000(т)=600млн т. запасы фосфора.


г)1)100%-80%=20% сена получается из травы.

2)12*5=60(т)-травы скосят с 12га.

 если  60т травы------- это 100%

то     хт сена ---------- это 20%

х=60*20:100=12(т)- сена получится с луга в 12 га

 

  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-11-06T22:19:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) 1целая 1/4 часа=5/4 часа=1 час 15 минут

92*1час 15 минут=115 км 

или так 92*5/4=115 км

б)

2550*1/3=850 руб стратил в одном магазине

2550*1/4=637.5 руб стратил во втором магазине

850+637.5=1487.5 руб стратил всего

2550-1487.5=1062.5 руб осталось  после покупок

1487.5-1062.5=425 руб осталось меньше, чем израсходовал

в)2млрд тонн=2000 000 000тонн

2000 000 000*30:100= 600 000 000  т апатита

г)