Ответы и объяснения

  • 2407Alexa
  • почетный грамотей
2012-11-06T18:30:48+00:00

по моему так

-x^2+6x-5=

 

 

теорема Виета

х^2+px+q=0

x1+x2=-p

x1*x2=q

 

 

х1+х2=-6 cледует х2=-(х1+6)

х1*х2=5

х1=5/х2

х1=-5/(х1+6)

-5/(х1+6)-(х1+6)=-6

5/(х1+6)+(х1+6)=6

Лучший Ответ!
2012-11-06T18:41:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-x^2+6x-5=-(x^2-6x+5)=-(x^2-x-5x+5)=-(x(x-1)-5(x-1))=-(x-5)(x-1)