Ответы и объяснения

2012-11-06T17:57:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x(x-1)=6

x^2-x-6=0, или раскладывая на множители

(x-3)(x+2)=0, откуда

x=3 или х=-2

натуральный корень 3

 

x^2+x=12

x^2-x-12=0, или раскладывая на множители

(x-4)(x+3)=0, откуда

x=4 или х=-3

натуральный корень 4