Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-06T14:05:14+04:00

(3х - 2)(х - 3) = 20

3x² - 9x - 2x + 6 - 20 = 0

3x² - 11x - 14 = 0

D = (-11)² - 4 * 3 * (-14) = 121 + 168 = 289 = 17²

x1 = (11 + 17) / 6 = 28 / 6 = 14 / 3 = 4 целых 2/3

х2 = (11 - 17) / 6 = -1

Ответ: 4 целых 2/3   или   -1

 

(8х - 9)(3х + 2) - (2х - 3)(8х - 2) = 33х + 20

24х² + 16х - 27х -18 - 16x² + 4x + 24x - 6 - 33x - 20 = 0

8x² - 16x - 44 = 0 | : 4

2x² - 4x - 11 = 0

D = 16 + 88 = 104 = (2 √26)²

x1 = (4 + 2√26) / 4 = (2(2 + √26)) / 4 = (2 + √26) / 2

x2 = (4 - 2√26) / 4 = (2(2 - √26)) / 4 = (2 - √26) / 2

Ответ  : (2 + √26) / 2 или  (2 - √26) / 2

  • fse13
  • светило науки
2012-11-06T14:05:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(3х-2)(х-3)=20

3x²-9x-2x+6-20=0

3x²-11x-14=0

x₁=-1

x₂=14/3

 

(8х-9)(3х+2)-(2х-3)(8х-2)=33х+20

(24x²+16x-27x-18)-(16x²-4x-24x+6)=33x+20

24x²+16x-27x-18-16x²+4x+24x-6=33x+20

8x²+17x-24=33x+20

8x²-16x-44-33x+20=0

x₁ ₂=1±√13/2