Ответы и объяснения

2012-11-06T11:42:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Пусть (х+2010)=а, тогда:

а*(а+1)(а+2)=(а+1)(а+2)(а+3)

 

\frac{a(a+1)(a+2)}{(a+1)(a+2)(a+3)}=1

 

 \frac{a}{a+3}=1 

 

a=a+3

Подставляем а=(х+2010) 

х+2010=х+2010+3

0=3 - не верно.

Ответ. корней нет. 

 

2012-11-06T11:50:50+04:00

* у меня это умножить 

 Решение

Сначала раскрываем скобки: x+2010*x+2011*x+2012=x+2011*x+2012*x+2013

Потом переносим X в одну часть цифры в другую: X*X*X*X*X*X=2011+2012+2013-2010- 2011-2012

Cчитаем и получается: 6x=3

Ответ: x=0,5