катер плыл сначала 30 минут по реке,против течения,а затем 15 минут по озеру,в отсутствии течения.Наййти скорость течения реки если собственная скорость катера была постоянная и равна 20км в час,а средняя скорость его движения за весь промежуток времени составляла 17 км в час

1

Ответы и объяснения

  • Rastak
  • главный мозг
2012-11-06T03:34:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 0,5+0,25=0,75 (часа) - общее время пути

2) 17*0,75=12,75 (км) - пройденный путь

3) 20*0,25=5 (км) - плыл по озеру

4) 12,75-5=7,75 (км) - плыл по реке

5) 7,75:0,5=15,5 (км/ч) - скорость катера против течения

3) 20-15,5=4,5 (км/ч) - скорость течения реки