Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-05T19:00:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

применим теорему Виета

x1+x2=(a+2)/2

x1x2=a/2

(x1+x2)/x1x2=3

подставим выражения

(a+2)2/2a=3

(a+2)/a=3   a+2=3a  a=1

y=2x^2-3x+1

2) x1^2x2+x2^2x1=x1x2(x1+x2)=12

x1x2=a

x1+x2=-3

a*(-3)=12

a=-4

y=x^2+3x-4

  • Участник Знаний
2012-11-05T19:03:04+04:00

Условие.

Решите пример плииз.Пример во влажении + дам лучший ответ)

Решение.

x1+x2=(a+2)/2

x1x2=a/2

(x1+x2)/x1x2=3

(a+2)2/2a=3

(a+2)/a=3   a+2=3a  a=1

y=2x^2-3x+1

2) x1^2x2+x2^2x1=x1x2(x1+x2)=12

x1x2=a

x1+x2=-3

a*(-3)=12

a=-4

y=x^2+3x-4

Ответ:

Жмите (лучшее решение) и я вам подарю 2 пункта.

Вам решил Жылкайдаров Нурбек