Ответы и объяснения

2012-11-04T15:38:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2+y^2-2x-4y+5=0

x^2+y^2-2x-4y+4+1=0

(x^2-2x+1)+(y^2-4y+4)=0

(x-1)^2+(y-2)^2=0,

сумма невідємних виразів дорівнює 0 тоді і тільки тоді, коли кожний з доданків дорівнює 0, тому

х-1=0 і y-2=0

х=1; y=2

відповідь: (1;2)