Рабочий должен был сделать 120 деталей за 5 часов. Первые 3 часа он работал по плану, а затем увеличил производительность труда на 8 деталей в час и удлинил время работы на 3 часа. Сколько рабочий сделал деталей?

2

Ответы и объяснения

2012-11-04T15:31:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

120/5=24 - план

3*24+5*(24+8)=72+160=232 

2012-11-04T15:36:12+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

120:5=24 (дет) должен делать рабочий по плану

24*3=72(дет) сделал рабочий по плану за три часа

24+8=32 (Дет) стал делать после увеличения

5-3+3=5 (часов) работал рабочий после увеличения производительности

5*32=160 (дет) сделал рабочий потом

72+160=232 (дет) сделал рабочий

ответ: рабочий сделал 232 детали