Спор громче, громче; вдруг Евгений Хватает длинный нож, и вмиг Повержен Ленской; страшно тени Сгустились; нестерпимый крик Раздался... хижина шатнулась... И Таня в ужасе проснулась... Глядит, уж в комнате светло; В окне сквозь мерзлое стекло Зари багряный луч играет; Дверь отворилась. Ольга к ней, Авроры северной алей И легче ласточки, влетает; "Ну, - говорит, - скажи ж ты мне, Кого ты видела во сне?" (Помогите сделать транскрипцию.Пожалуста.Вопрос жини.Заранее большое СПАСИБО.)

1

Ответы и объяснения

  • НВС
  • почетный грамотей
2012-11-03T14:39:17+00:00

это легко.

[спор громч`и громч`и фдрук й`ивг`эн`ий` хватаит дл`иный` нош и вм`ик пав`эржын л`энск`ай` страшна т`эн`и згуст`ил`ис` н`ист`ирп`имый` кр`ик раздалс`а х`ижына шатнулас` и тан`а вужас`и праснулас` гл`ид`и т уш фкомпат`и св`итло вакн`э сквос` м`орзлай`э ст`икло зар`и багр`аный` луч` играй`ит дв`эр` атвар`илас` ол`га кн`эй` авроры с`эв`ирнай` ал`эй` и л`эхч`и ласточ`к`и вл`итай`ит ну гавар`ит скажыш ты мн`э каво ты в`ид`ила ва сн`э]

Но в идеале, когда мы говорим, то слова произносим без пауз, Поэтому надо писать фразы все вместе, но это в идеале. В школе так не делают.