Ил, и осел по дороге с мешками шагали. Жадно охал осел, тяжелой ношей придавлен. Ил обратился к нему: "Что же старый ты заныл, будто девушка? Нос бы я вдвое больше, чем ты, если бы отдал ты мне одну меру. Яякбы же ты у меня одну меру взял, то сравнялись бы". Сколько нос каждый из них?

Мул, і віслюк по дорозі з мішками крокували. Жадібно охав осел, важкою ношею придавлений. Мул звернувся до нього:"Що ж старий ти заскиглив, ніби дівчина? Ніс би я вдвічі більше, ніж ти, якщо б віддав ти мені одну міру. Яякби ж ти у мене одну міру взяв, то ми зрівнялися б". Скільки ніс кожен з них?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-11-02T18:47:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решим с помощью уравнения. Пусть у осла ноша х мер, тогда у ила ноша 2(х-1)=2х-2 мер (в 2 раза больше веса который тащит осел уменьшего на 1 меру). По условию задачи составляем уравнение:

 

2х-2-1=х+1;

2х-х=1+1+2;

х=4

2х-2=2*4-2=6

ответ: осел тащит 4 меры, ил 6 мер