Ответы и объяснения

2012-11-02T16:58:08+04:00

     Решение любой проблемы надо начинать с анализа ее причин. С развалом нашей страны- Советского Союза в России появились безработные. Когда человек не имеет постоянного места работы, на него наваливается куча проблем: не на что содержать себя и свою семью; как жить дальше; откуда брать деньги на покупку продуктов, одежды, лекарств и т.д. . Как правило, он соглашается на любую работу и уже не задумывается за что будет получать деньги. Начинается с малого: где-то помог украсть, у кого-то отобрал шапку, кому-то продал наркотик.Чувство безнаказанности толкает на на другие, более серьезные правонарушения. 

Человек очень быстро привыкает к праздному времяпрепровождению: не работать,легко и быстро получать какие-то блага,развлекаться за чей-то счет. Поэтому, когда через какое-то время ему начинают предлагать работу, очень трудно переломить себя и начать ходить к примеру на завод, а жить на свою заработную плату.

      Та система наказания, которая сейчас существует в России имеет "двойные" стандарты: кто-то украл у государства миллионы - получил условное наказание; кто-то украл в магазине товара на одну тысячу рублей- получает реальный срок с отбытием наказания в местах лишения свободы. К сожалению никого в тот момент не интересует причина по которой человек пошел на кражу в магазине. 

      Сегодня, по-моему  только в России есть депутатская неприкосновенность, неприкосновенность у судей действующих и покинувших это сообщество (так называемых бывших судей, уволенных за нарушения в своей деятельности). А на мой взгляд перед Законом каждый человек должен отвечать одинаково.

       Колесо "машины", которую запустили в момент развала Советского Союза, пока что крутится в направлении, противоположном здравому смыслу нормального человека: мы все видим как небольшая кучка людей, обогатившихся за счет разворовывания ресурсо государства, продолжает обогащаться. Обыкновенному законопослушному гражданину невозможно отстаять свои какие-то права. Правозащитники защищают права людей, совершивших преступления. Поэтому, пока наше государство не начнет искоренять причины преступности, а не наказывать (причем выборочно) направо и налево преступность в России будет процветать .