Ответы и объяснения

2012-11-02T13:17:28+04:00

a) 2a - 3ac/6bc : 2b - 3bc/3ac = \frac{a(2-3c) * 3ac}{6bc * b(2-3c)} (сокращаем одинаковые слагаемые) = \frac{a^{2}}{2b^{2}} 

б) a² + b² : a³b + ab³/a+b = \frac{(a^{2}+b^{2}) * (a+b)}{ab(a^{2}+b^{2})} (сокращаем одинаковые слагаемые) = \frac{a+b}{ab}

в) с - 4/4с - 1 : с³ - 64/16с² - 8с + 1 = \frac{(c-4) * (4c-1)^{2}}{(4c-1) *( c^{3}-4^{3})} (сокращаем одинаковые слагаемые) = \frac{(c-4) * (4c-1)}{(c-4) * (c^{2}+4c+16)} (сокращаем одинаковые слагаемые) = \frac{4c-1}{c^{2}+4c+16} (в знаменателе можно вынести за скобку с или 4)

г)(3x-y/x+3y)² * x²+6xy+9y²/9x²-y² = \frac{(3x-y)^{2} * (x+3y)^{2}}{(x+3y)^{2} * (3x-y)(3x+y)} (сокращаем одинаковые слагаемые) = \frac{3x - y}{3x + y}