Теплоход ,скорость которого в неподвижной воде равна 20км/ч ,проходит по течению реки до пункта назначения и после стоянки возвращается в исходный пункт . Найдите расстояние , пройденное теплоходом за весь рейс , если скорость течения равна 4км/ч , стоянка длятся 3 часа , а в исходным пункт теплоход возвращается через 13 часов после отплытия из него . Ответ дайте в километрах.

2

Ответы и объяснения

2012-11-02T09:58:36+04:00

1) 13-3=10 часов теплоход был в пути.

2) 20-4=16 км/ч - скорость теплохода против течения.

3) 20+4=24 км/ч - скорость теплохода по течению.

4) (24+16)/2=20 км/ч - средняя скорость теплохода.

5) 20*10=200 км - расстояние, пройденное теплоходом.

 

Ответ: 200 км.

2012-11-02T10:02:37+04:00