Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-29T16:59:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{3p^2+p-2}{4-9p^2}= \frac{3p^2+3p-2p-2}{(2-3p)(2+3p)}= \frac{3p(p+1)-2(p+1)}{(2-3p)(2+3p)}=\frac{(3p-2)(p+1)}{(2-3p)(2+3p)}=\frac{-(p+1)}{2+3p}=\frac{-p-1}{2+3p}.