Ответы и объяснения

2012-10-29T16:55:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

решаем методом интервалом

 

Функция y(x)=(x+3)(x-1)(x-10) в точках -3, 1, 10 меняет знак на противоположный (в этих точках х+3=0 или х-1=0 или х-10=0)

 

для точки х=11 лежащей правее точки 10

y(10)=(11+3)*(11-1)*(11-10)>0

поєтому

-          (-3) +          (1)       -        (10)     +

________________________________________

 

х є (-бесконечность;-3)обьединение(1;10)