Ответы и объяснения

2012-10-28T23:53:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

[tex]\frac{4}{a-1} + \frac{3}{a} = \frac{4a+3(a-1)}{a(a-1)} = \frac {4a+3a-3}{a^{2}-a} = \frac{7a-3}{a^{2}-a}[/tex]

 

4/(a-1)+3/a=(4a+3(a-1)) / (a(a-1))=(4a+3a-3) / (a^2-a)=(7a-3)/ (a^2-a)

2012-10-28T23:54:07+04:00

пожалуйсто можно по подробней, сначала выражение в числителе, потом в знаменателе...