Для подарка внуку дедушка купил 4 книги. Все книги без первой стоят 84 рубля, без второй 80 рублей, без третий 76 рублей, без четвёртой 72 рубля. Какова стоимость каждой книги?

2

Ответы и объяснения

2012-10-28T16:48:07+00:00

(84+80+76+72):3=104 руб.

104-84=20 руб. 1 книга

104-80=24 руб. 2-ая книга

104-76=28 руб.-3я книга

104-72=32 руб. -4 ая книга

2012-10-28T17:58:29+00:00

1)(84+80+76+72):3=104 (р)- всего.

2)104-84=20 (р) - стоит 1 книга.

3)104-80=24 (р) стоит 2 книга.

4)104-76=28 (р)- стоит 3 книга.

5)104-72=32 (р) - стоит 4 книга.