Помогите, пожалуйста! Алгебра 7 класс. 1. В двух седьмых классах 67 учеников, причем в одном на 3 ученика больше, чем в другом. Сколько учеников в каждом классе? 2. Из пунктов A и B выехали навстречу друг другу соответственно автомобиль и велосипедист. Велосипедист проехал до встречи расстояние в 3 раза меньше, чем автомобиль. На каком расстояние от А они встретились, если от А до В 80 км?

2

Ответы и объяснения

2012-10-28T18:57:08+04:00

Первая задача: 

1) 67-3 = 64 (уч.)

2) 64:2 = 32 (уч.) - в одном классе.

3) 32 + 3 = 35 (уч.) - в другом классе.

Ответ: 32 уч., 35 уч.

2012-10-28T18:58:34+04:00

1. х уч - в 1 классе

(х + 3) уч - в 2 классе

Значит: х + х + 3 = 67

           2х = 67 - 3

            2х = 64

           х = 32

32 ученика в 1 кл

32 + 3 = 35  уч в 2 классе.

 

2.

Пусть х км - проехал велосип

3х км - проехал авто

х + 3х = 80

4х = 80

х = 80: 4

х = 20

20км - проехал велос

3 * 20 = 60 км - авто

С пункта А віехал авто значит на 60 км от А встретились велосип и авто