Книга дороже тетради на 80 рублей. За книгу и тетрадь заплатили 120 рублей. Сколько нужно заплатить за 5 таких тетрадей и 3 таких книги?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-28T17:49:10+04:00

1 тетрадь = x

1 книга = x+80

 

x+(x+80)=120

x+80 = 120-x

x+x = 120-80

2x=40

x=40:2

x=20

1 тетрадь = x = 20

1 книга = x+80 = 20+80=100

3 книги = 100*3 = 300

5 тетрадей = 5*20 = 100

3 книги и 5 тетрадей = 300+100 =400

2012-10-28T17:50:59+04:00

х- стоимость тетради

х+80 стоимость книги

х+х+80=120

2х+80=120

х=20 р.

20*5=100 р. стоит 5 тетрадей

х+80=20+80=100*3=300 стоимость 3 книг

100+300=400 р.