Ребят, помогите написать сжатое изложение от 3-го лица сократив текст вдвое по отрывку из очерка К.Г Паустовского "Cтрана за Онегой"
Как-то ранним летом я приехал в одну из заонежских деревень к сказительнице Захаровой. Цвела черёмуха,и было холодно.Летние холода на севере всегда совпадают с этим цветением.
В деревне мне показали срубленную из толстой сосны высокую избу Захаровой с резьбой на оконных наличниках. Во дворе румяная старуха катала валиком бельё.Это и была Захарова. Она увидила меня,отложила валёк и вытерла потное лицо.На вальке были вырезаны цветы,травы,колосья,какие-то птицы.
Захарова не сразу согласилась петь." Я пою,-сказала она,- когда родина во мне затоскует." Я не понял."Ну, как тебе это растолковать,желанный,-огорчилась Захарова.- Вот иной раз к вечеру выйдешь на озеро.Лежит на осине- и тот трепещит. И как-то сладко станет на сердце,затоскует родина во мне, и я запою"
Я догодался. Сказительница называла тоской по родине то чувство,которое мы,горожане,называем любовью. Очевидно,это означает, что чувство родной страны доходит до такой остроты,что требует немедленного выражения.

1

Ответы и объяснения

  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-10-28T17:48:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3 лицо это он она.....или они значит меняем Я на ОН

Эх,дети дети!!!!

ну что с вами сделать??????

НУ ВОТ ВАМ ИЗЛОЖЕНИЕ.СОКРАЩЕННОЕ ВДВОЕ

однажды, он приехал в деревню к сказительнице Захаровой. Цвела черемуха, и было холодно. Соседи ему показали избу Захаровой. Когда она его заметила, то сразу отложила свою работу.

Но спеть ему ,Захарова согласилась не сразу. Она так объяснила: " Я пою,когда родина во мне затоскует.". Сначало, он не понял её слов. Но сказительница ему пояснила, что  тоску по родине,горожане называют любовью. И тогда он догадался, что чувство требует выражения, когда оно доходит до остроты