Ответы и объяснения

2012-10-28T10:22:59+04:00

х - 1 + ( х + 2 )= -4 (-5 -х) - 5

Делаем преобразование левой части уравнения:

х-1+(х+2)=2х+1

Делаем преобразование правой части уравнения:

(-4)*(-5-х)-5=4х+15

Уравнение после преобразования:

2х+1=4х+15

Упрощаем:

-2х=14

Сокращаем:

-2х=-2*(-7) подчеркнутые -2 зачеркиваем.

Ответ: х=-7

 

-2 х +1 - 3(х - 4)= -4 (3 - х)+1

Делаем преобразование левой части уравнения:

(-2)х+1+(-3)*(х-4)=-(5х-13)

Делаем преобразование правой части уравнения:

(-4)*(3-х)+1=4х-11

Уранение после преобразования:

-(5х-13)=4х-11

Приводим подобные:

13-5х=4х-11

Упрощаем:

-9х=-24

Сокращаем:

-3*3х=-3*8 подчеркнутые -3 зачеркиваем.

Решаем уравнение:

3х=8

Ответ:х=8/3 или 2целых 2/3

 

 

  • 2407Alexa
  • почетный грамотей
2012-10-28T10:25:46+04:00

x-1+x+2=20+4*x-5

2*x+1=15+4*x

2*x-4*x=15-1

-2*x=14

x=14/-2

x=-7

 

-2*x+1-3*x+12=-12+4*x+1

-5*x+13=-11+4*x

-5*x-4*x=-24

-9*x=-24

x=-24/-9

x=8/3=2*(2/3)