Первую часть пути поезд шёл со скоростью 60км/ч, вторую часть пути – 5ч со скоростью 70км/ч. За какое время поезд прошёл весь путь, равный 900км?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-10-28T09:39:24+04:00

t -время на первой части пути

60*t + 70*5=900

t=55/6=9,1666666666= 9 ч

общее  время  9ч+5ч=14ч

2012-10-28T09:50:07+04:00

1)1час-60км/ч

2)5*70=350(км)

3)350+60=410(км)

4)900-410=490(км)

5)490:70=7

6)7+5+1=13(часов)

ответ:за 13часов прошел поезд весь путь