Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-10-27T20:43:14+04:00
2012-10-27T20:50:32+04:00

Смотрим в знаменатель той дроби, которая после равно стоит. Там формула a^2-b^2=(a-b)(a+b). Т.е. получишь: (х-2)(х+2).

Затем переносишь эту дробь влево от знака равно, меняя при этом ее знак. Приводишь там к общему знаменателю (х-2)(х+2). Получишь:

х(х-2) +(х+2)^2 - 8

---------------------- = 0

(х-2)(х+2)

Далее преобразуешь числитель:

х^2-2х + х^2 + 4 + 4x - 8 = 2х^2 +2х - 4.

Потом смотришь: дробь равна нулю, значит числитель равен нулю, а знаменатель нет. Приравниваешь сначала числитель к нулю, т.е.

2х^2 +2х - 4=0

Это квадратное уравнение, значит решаешь через дискременант, но предварительно сокращаешь каждое слагаемое на два:

х^2 + х - 2=0

Д = 1 - 4*(-2) = 9

х = (-1+3)/2= 1   и   х= (-1-3)/2= -2

Теперь приравниваешь знаменатель к нулю:

(х-2)(х+2)=0

Произведение равно нулю если или первый множитель ноль или второй, т.е.

х-2=0  или  х+2=0

х=2            х=-2

Теперь ты должен исключить два последних корня, потому как они делают знаменатель нулем. Значит и\один из ответов(а именно -2) не подойдет. Поэтому, ответ: 1.