У Сени в коллекции в 3 раза меньше марок ,чем у Вени , а у Жени в 2 раза больше , чем у Вени ,Сколько марок у каждого , если уЖени на 60 марок больше , чем у Сени?

2

Ответы и объяснения

2012-10-26T17:59:39+04:00

Пусть у Сени х марок, тогда у Вени 3х марок, у Жени 2*3х=6х марок. По условию задачи

6х-х=60

5х=60

х=60\5

х=12

3х=3*12=36

6х=6*12=72

ответ: у Сени 12 марок, у Вени 24 марки, у Жени 72 марки

2012-10-26T17:59:47+04:00

В - 3х марок

Ж - 6х марок

С - х марок

6х - х = 60

5 х = 60

х = 60/5

х = 12 - марок у Сени.

12*6 - 72 марки у Жени

12 * 3 = 36 - марок у Вени.

Отв: 12, 36, 72.