хелп!задание 4 класса вообще не понимаю как решить:В двух читальных залах было 128 человек,при этом в одном зале на 18 человек больше,чем в другом.Сколько человек в каждом зале?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-10-26T10:17:04+00:00

пусть x читателей в одно зале,тогда x+18 во втором зале.в двух залах(x+x+18)читателей,а это по условию задачи 128.

составим и решим уравнение:

x+x+18=128

2x=128-18

2x=110

x=55

55 человек в одном зале.

1)128-55=73(чел.)-в другом зале.

Ответ:55 чел.73 человека.

:)

  • Rastak
  • главный мозг
2012-10-26T10:23:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 128-18=110 (чел.) - было бы в каждом зале, если бы было поровну

2) 110:2=55 (чел.) - в одном зале

3) 55+18=73 (чел.) - в другом зале