Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-10-26T10:56:37+04:00

(1 + х - 6x^2) / (1 + 3x) = x

Домножаем на (1 + 3x), запоминаем, что 1 + 3х должен быть отличен от нуля.

1 + x - 6x^2 = x + 3x^2

9x^2 = 1

x^2 = 1/9

x1 = 1/3; x2 = -1/3

Второй корень отбрасываем, так как при x = -1/3 знаменатель становится равным нулю, что неприемлемо.

Ответ: x = 1/3. 

  • DenM4a1
  • светило науки
2012-10-26T11:01:05+04:00

\frac{1+x-6x^2 }{1+3x } = x

Умножаем обе части уравнения на (1+3x), получаем:

1 + x-6x^2 = x + 3x^2,

9x^2 = 1,

x^2 = \frac{1}{9}

x_1 = \frac{1}{3};  x_2 = - \frac{1}{3}

 

Второй корень не подходит, так как знаменатель обращается в 0. 

 

Ответ: x = \frac{1}{3}

 

P.s. Если Вы отметите любое решение как "Лучшее", то к Вам вернётся 25% потраченных пунктов на это Задание