Помогите решить задачу. Пожалуйста. Она состоит из трех действий. Задача: Библиотеке нужно переплести 2400 книг. Первая мастерская может выполнить эту работу за 3 дня, а вторая - за 6 дней. За сколько дней переплетут эти книги обе мастерские, работая вместе с той же производительностью?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • UGOL
  • отличник
2012-10-25T19:36:50+00:00

Первая мастерская в день выполнит 2400/3=800  книг 

Вторая может выполнить в день 2400/6=400 книг

за 1 день 2 мастерские сделают 800+400= 1200 книг

а все они сделают 2400/1200= 2 дня 

2012-10-25T19:37:53+00:00

2400/3=800 книг за 1 ден.

2400/6=400 книг за 1 день

2400/1200= 2 дня