Ребят,простите,задам многовато

1 задание...(Запишите в виде натурального числа:2,5млн,34,5 тыс.

2 задание...(Выразите:3,25 км в метрах,830 г в килограмах

3 задание...(Вычислите:а)7,68*2,5;1,3*0,004.

4 задание...(Найдите значение выражения:а)2,7"2";б)0,2"3";в)1,5-0,7"2";г)(1,25*4)"2"

5 задание...В лейке воды на 2,3 л больше,чем в ковше,а в ведре в 1,5 раза больше,чем в лейке.Сколько всего литров воды,если в лейке 3,6 л?

6 задание...Вычислите:а)7,92:6;б)0,091:0,7;в)3,77:2,6;г)15:25.

7 задание...Найдите неизвестное число:а)1,5*х=6;б)к*6=9;в)а:1,2=0,5;г)7:с=0,35

8 задание...В первый день туристы прошли 0,3 всего маршрута.Сколько километров им осталось пройти,если весь маршрут состовляет 40 км?

9 задание...а)Шаг пешехода равен 0,6 м.Сколько шагов ему надо сделать,чтобы преодолеть 90 м?"б" За какое время проедет велосипедист 4,5 км,если будет ехать со скоростью 15 км/ч?

10 задание...Найдите значение выражения:а)10,5-2,7+1,3-6,8

б)18,3-12,5*04+0,12

в)8,8-(2,6+1,68):4

г)(2-0,3*5,7):0,5

1

Ответы и объяснения

2012-10-25T17:18:41+04:00

1) 2,5 * 1000000 = 2 500 000

3, 25 * 1000 - 3250

2) 3, 25 * 1000 = 3250 м.

830 : 1000 = 0, 83 г.

3) 7,68*2,5 =19,2

1,3*0,004 = 0,0052

4) В "" степень указана, я правильно понимаю?

2,7 * 2,7 = 7,29

0,2 * 0,2 * 0,2 = 0,008

5) 3,6 + 2,3 = 5,9 (в ковше)

3,6 * 1,5 = 5,4 (в ведре)

6) 7, 92 : 6 = 1,32

0,091 : 0,7 = 0,13

3,77 : 2 = 1,88

15 : 25 = 0,6