помогити решить задачу пожалуста. мама купила 2 кг яблок по цене 45 руб. за киллограмм и в 3 раза больше помидоров по цене 9 руб. больше, чем цена яблок. Сколько сдачи она должна получить с 500 рублей?

2

Ответы и объяснения

2012-10-24T14:54:39+00:00

2*45=90 р за яблоки

2*3=6 кг помидоров

45+9=54 р стоимость помидоров

6*54=324 р за помидоры

500-90-324=86 р сдачи

вроде так)

2012-10-24T14:56:23+00:00

1)2*45=90руб за яблоки.6*(45+9)=324 за помидоры.324+90=414руб вся покупка. 500-414=86 руб сдача с 500руб.