Упростите выражения: a(b+3) + b(a+3) - 3(a+b); 2(x-y) + 6(y-x) - (4x - 4y) ;a(b+c) - b(a+c) - c(a+b); m(n-l) + n(l-m) + l(m-n) толко побыстрее

1

Ответы и объяснения

2012-10-24T09:27:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a(b+3) + b(a+3) - 3(a+b)=ab+3a+ab+3b-3a-3b=2ab

 2(x-y) + 6(y-x) - (4x - 4y)=2x-2y+6y-6x-4x+4y=-8x+8y

a(b+c) - b(a+c) - c(a+b)=ab+ac-ab-bc-ac-bc=-2bc

m(n-l) + n(l-m) + l(m-n)=mn-ml+nl-mn+ml-nl=0