Гранатовый браслет. пожалуйста помогите ответить на вопрос...
Вера Николаевна подробно рассказала Аносову о письмах незнакомца и о гранатовом браслете. Какова была реакция старого генерала? Почему писатель назвал его ответ почти пророческими словами? Если он прав, то в чём был их пророческий смысл?

2

Ответы и объяснения

2012-10-23T19:05:58+04:00

Рассказ генерала Аносова.Главная тема звучит в рассказе генерала.На окровения Веры,которая призналась,что какой-то человек "начал преследовать её своей любовью ещё за 2 года до её замужества",генерал заметил(произнес "пророческие слова"):"Может быть,твой жизненный путь... пересекла именно такая любовь,о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины".

Смысл в том,что когда она прощается с застрелившимся Желтковым(это их единственное свидание),понимает,"что та любовь,о которой мечтает каждая женщина,прошла мимо нее"
под звуки "аппассионаты" Бетховена,которую Желтков завещал ей послушать,в душе Веры звучат слова человека,любившего её больше жизни!!!

Лучший Ответ!
2012-10-23T19:27:05+04:00

В "Гранатовом браслете" рассказ Веры Николаевны,старый генерал Аносов,оценил не однозначно.Он сказал,что мимо Веры Николаевны прошла,любовь всей ее жизни,о которой мечтают многие женщины.

Письма от Желткова,Вере Николаевна получала за 2 года до замужества.Она не понимала,кто ее ухажер.Но в ней крылся интерес к этому,своеобразная тайна,она тешила ее,но когда поток писем прекращался,она благополучно отвлекалась от этого.

Слова Аносова были действительно пророческими.Он сам ей(Вере Николаевне) рассказывал о своих историях любви,и ему было мучительно больно,как говорится за бесценно прожитые годы,за утраченную любовь и он хотел объяснить ей,что это было его ошибкой.Чтобы она не докускала ее,но получилось вовсе не так.Несчастная,безответная любовь Желктова,так и ушла вместе с ним в мир иной.