Пожалуйста помогите! От этого зависит четвертная оценка

(дробь m(квадрат)-9/2m(квадрат)+1 умножить на дробь (6m+1/m-3 + 6m-1/m+3)=?

2

Ответы и объяснения

2012-10-23T11:40:52+04:00

(\frac{2m^2-9m+2}{2})*( \frac{6m^2+1-3m+6m^2-1+3m}{m}=

 (\frac{2m^2-9m+2}{m^2})*( \frac{12m^2}{m}

\frac{24m^108m^3+24m^2}{2m}= \frac{24m^4-54m^3-54m^3+24m^2}{2m} =  (\frac{6m^3(4m-9)-6m^2(9m-4)}{2m}= \frac{(4m-9)*(9m-4)*(m-1)*6m^2}{2m} = (9m-4)*(4m-9)*(m-1)*3m

как вести дальше не знаю, но может хотя бы это поможет тебе. удачи!