1)Где учился А.Н. Радищев? Какими науками и чьими сочинениями увлекался он в Лейпциге? 2)за что Радищев был сослан в Илимский острог? Где служил Радищев до и после ссылки? В чем состояла его неуступчивость в Комиссии составления законов? 3)В какой оде Радищева прозвучалаидея возмездия тиранам? Напишите хотя бы что знаете из этих вопросов.

1

Ответы и объяснения

2012-10-22T19:15:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Радищев учился в пажеском корпусе (в Санкт-Петербурге.)

Из товарищей Радищева особенно замечателен Фёдор Ушаков по тому огромному влиянию, какое он оказал на Радищева, написавшего его «Житие» и напечатавшего некоторые из сочинений Ушакова.

Радищев был сослан в Илимский острог (Сибирь) за произведение «Путешествие из Петербурга в Москву», напечатанное в домашней типографии.

До ссылки  Радищев  вступил на службу в Сенат, протоколистом, с чином титулярного советника

После ссылки После воцарения Александра I Радищев получил полную свободу; он был вызван в Петербург и назначен членом комиссии для составления законов.

Позванный в комиссию для составления законов, Радищев составил «Проект либерального уложения», в котором говорил о равенстве всех перед законом, свободе печати и т. д. Председатель комиссии граф П. В. Завадовский сделал ему строгое внушение за его образ мыслей, сурово напомнив ему о прежних увлечениях и даже упомянув о Сибири. Радищев, человек с сильно расстроенным здоровьем, был до того потрясён выговором и угрозами Завадовского, что решился покончить с собой, выпил яд и умер в страшных мучениях.

 Идея возмездия тиранам прозвучала в оде Радищева «Вольность».(1781—1783; напечатана в отрывках в 1790 г.)