Из пункта А в пункт В расстояние между которыми 20,5 км вышел пешеход со скоростью 3 км/ч. Через 1 ч из пункта В в А вышел второй пешеход со скоростью 4 км/ч. Через сколько часов после выхода второго пешехода они встретятся?

1

Ответы и объяснения

2012-10-22T21:03:56+04:00

20,5-3=17,5 было расстояние когда вышел второй пешеход, через час после первого

3+4=7 км/ общая скорость или скорость сближения

17,5:7= 2,5 часа они встретится после того как вышел второй

2,5+1=3,5 часа  после выхода первого