Ответы и объяснения

2012-10-22T14:52:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Лирический герой стихотворения А.С.Пушкинв "Что в имени тебе моем?" в начале предстает перед нами грустным и печальным. Он сомневается, что Он, его любовь,имя его для Нее  - НИЧТО - "Что в имени тебе моем?" - этот риторический вопрос словно эпитафия(надгробная надпись) Любви.Трагизм момента подчеркивает сравнение -"как шум печальный", эпитеты - "мертвый", "надгробный", "глухой".

Но надежда умирает последней: в 3 строфе мы замечаем росток надежды - эхом звучит "Что в нем?" - отголоски прежних чувств вселяют уверенность, что свет "воспоминаний чистых,нежных" не даст исчезнуть памяти о нем .

Финальным аккордом звучат строки надежды:"Есть в мире сердце,где живу я..."

Антитеза (противопоставление) 1 и 4 строф (оно умрет - где живу я) преображает лирического героя - он словно возрождается к жизни, веря,что Память сердца сотрет "мертвый след"(метафоры) на "памятном листке"Аллилуя Любви!