написать сочинение на тему "Один день второй мировой войны" с 1 сентября 1939г(нападение германии на польшу) до 22 июня 1941(начало агрессии против ссср)

1

Ответы и объяснения

2012-10-22T16:59:33+04:00

Летом 1934 года в соседнем районе были зверски убиты две девочки - пионерки Скалкина и Разинкина. Девочки ехали в телеге, везли товар для хуторской лавки. Весть об убийстве разнеслась по всему Краю.
Местные следователи убийцу не нашли. Отцу поручили доследовать дело. Убийцу нашли! Вскоре папе объявили благодарность и наградили фотоаппаратом Фотокор-1. Это был самый последний фотоаппарат нашего производства, предназначенный для любительской и профессиональной съёмки. Он исправен и сейчас.
А вскоре отца исключили из партии и сняли с работы за политическую близорукость. Пионерок убил подкулачник, а папа посчитал, что цель убийства - обычный грабёж.

В 1935 году Средневолжский край был упразднён. Восточная его часть отошла ко вновь образованной Оренбургской области. Летом 1935 года отец продал дом в Каширинском и купил в селе Троицком, расположенном в 50 верстах к востоку от Каширинского и в 120 верстах от Оренбурга. Немногочисленные пожитки погрузили на телегу, и вся семья переехала на новое место.

Село Троицкое (1935 - 1938 годы)

Троицкое - районный центр Оренбургской области. Оно меньше Каширинского.

Бревенчатый дом под железой крышей на окраине села и на склоне холма. Если встать перед домом и смотреть на него со стороны окон, а их четыре по длине дома, то уклон идёт довольно круто слева направо, а также от окон к противоположной стене. Чтобы дом стоял прямо, - под ним каменный фундамент, тонкий слева спереди и большой справа и сзади. Перед окнами сиреневый садик.
Во дворе сараи и конюшня. За домом большой огород. Справа перед огородом - большое черёмуховое дерево, высокое и разлапистое. Дом со двором и садик огорожены забором из жердей. В окрестностях села два колка: верхний и нижний. Колк по-местному - лес. Речка примерно в версте за огородом. За речкой башкирское село Купля. Через речку в Башкирию - мостик из трёх досок, который переходить страшно, потому что оба берега высокие, а доски качаются. Речушка впадает в Большой Ик, Ик в Сакмару, а дальше известно.
Если смотреть на дом, как сказано раньше, то слева, выше нас - дом, двор и огород тётки Марфы, маминой родственницы. Кроме самой Марфы в доме живут Васька Марфин и Петька Марфин. Васька - местный шофёр и муж Марфы. Петька - на два года старше меня, он сын Марфы и мой друг. В 1936 году летом появилась ещё Лида Марфина.
Если смотреть из окон нашего дома, то чуть слева метрах в ста на горушке, ещё выше нас, стоит дом Малышевых. Их четверо: папа, мама и два сына. Младший из братьев - Юлька - тоже мой друг. Мы одногодки. У Малышевых есть электричество, мне Юлька показывал.
 Там дальше, за Юлькиным домом, большая поляна со столбами, на которых висят под колпаками электрические лампочки. Через поляну проходит несколько тропинок. Главная - по столбам. Справа от главной тропинки - библиотека, в которой раньше была церковь. Дальше Главная тропинка ведёт к магазинам. Один из них - КОГИЗ, там продают книги. За магазинами районная прокуратура