Ответы и объяснения

2012-10-21T10:37:47+04:00

Я так понимаю, что выражение записано так 1+log_53

Если так, то ничего трудного :) Нужно лишь знать свойства наизусть!

По определению логорифма

log_ab=c, a^c=b

Представим 1 в виде логорифма по основанию 5

1=log_55

Тогда, наше выражение примет вид

log_55+log_53

Теперь по свойствам логорифма, заменим сумму логорифмов с одинаковым основанием, на логорифм произведения, т.е.

log_55+log_53=log_5(5*3)=log_515

 

2012-10-21T10:48:21+04:00

1+log₅3 - если условия правильны, тогда:
1+log₅3=log₅5+log₅3=log₅15 - по основному св-ву логарифма.