спинной мозг по внешнему виду представляет собой?

что такой эпитес?

какой горном выделяет шитовидная железа?

вететатвная железа как гормом надпочников влият на организ человека ?

какое значение невной системы ?

2

Ответы и объяснения

2012-10-20T15:47:38+00:00

1)Я думаю что спинной мозг по внешнему виду представляет собой длинный, цилиндрической формы, уплощенный спереди назад тяж. В связи с этим поперечный диаметр спинного мозга больше переднезаднего.Спинной мозг располагается в позвоночном канале и на уровне нижнего края большого затылочного отверстия переходит в головной мозг.

2)Эпитет - это  слово или выражение (синтаксическое целое) в художественном тексте, обычно поэтическом, лирическом, которое несет в себе особо выразительные свойства, подчеркивая в объекте изображения что-то такое, что присуще лишь ему одному. 

3)Щитовидная железа и гормоны  - это совместно с нервной и иммунной системами принимает участие в координации и регуляции работы всех органов человека (сердца, головного мозга, почек и т.д.).

5)Значение нервной системы - с целью более ясного выявления основополагающей роли нервной системы в становлении организма как целого целесообразно рассмотреть ее с точки зрения развития. Не вызывает сомнений, что нервная система высших животных в ее нынешнем виде является результатом необозримо длинного пути развития

2012-10-20T17:04:39+00:00

спинной моз- по внешнему виду представляет собой длинный, цилиндрической формы, уплощенный спереди назад тяж. В связи с этим поперечный диаметр спинного мозга больше переднезаднего.

Спинной мозг располагается в позвоночном канале и на уровне нижнего края большого затылочного отверстия переходит в головной мозг.

 

Основные два гормона которые вырабатывает щитовидная железа – трийодтиронин (в его составе три молекулы йода) и тетрайодтиронин или тироксин (содержит четыре молекулы йода). Сокращенно гормоны щитовидной железы обозначают как Т3 и Т4. В клетках и тканях организма Т4 постепенно превращается в Т3, который является главным биологически активным гормоном, непосредственно влияющим на обмен веществ.


Значение надпочечников в механизме реактивности определяется главным образом гормонами коркового вещества (кортикостероидами). Удаление надпочечников и лишение животного гормонов коркового вещества приводят к резкому снижению сопротивляемости организма механической травме, электрическому току, бактериальным токсинам и другим вредным влияниям среды и к смерти в сравнительно короткий срок. (1—2 дня). Наряду с этим введение гормонов коркового вещества надпочечников больным увеличивает защитные силы организма по отношению к вредности. Большие дозы кортизола (глюкокортикоид) вызывают переход белков в углеводы и задерживают процессы размножения (пролиферацию) соединительнотканных клеток при воспалительных реакциях, оказывая противовоспалительное действие. Он угнетает иммунологическую реактивность, вызывая подавление выработки антител в связи с тем, что задерживает процессы образования белков плазмы крови (гамма-глобулинов) и их превращение в антитела.

Другой гормон коры надпочечников — альдостерон (минералокортикоид) оказывает действие, до некоторой степени противоположное кортизолу, и способствует переходу воды и ионов калия из тканей в кровь, а также усиливает воспалительный процесс. С действием этого гормона, по-видимому, связано стимулирующее влияние экстрактов коры надпочечников на выработку антител, которое наблюдали некоторые исследователи. Гормоны коры надпочечников преимущественно влияют на врожденный, видовой иммунитет и мало влияют на иммунитет приобретенный

Нервная система совместно с гуморальной системой  обеспечивает взаимосвязанную регуляцию деятельности всех систем организма и реакцию на изменение условий внутренней и внешней среды. Нервная система действует как интегративная система, связывая в одно целое чувствительность , двигательную активность и работу других регуляторных систем (эндокринной и иммунной).